DILIGÊNCIA DIVINA

Amparo infalível nas horas sombrias
Seus filhos encerra em abrigo robusto
Notório desvelo demonstra... Ele é justo
Dissipa negrumes, afasta agonias

Impávido Santo de imagem augusta
Amansa correntes selvagens de rios
Enfeita com flores caminhos bravios
É Pai diligente, o socorro não custa

Derrama dos céus o carinho irrestrito
Se assim for preciso, no colo nos toma
Protege, acalanta em Seu seio bendito

 

Perene Regente dos passos, da vida
Apraz habitar a Sagrada Redoma
Louvá-Lo há de ser rotineira medida