"SEU RETRATO"
SEU RETRATO
= À Lilly =
(18.03.959)
Sentado a contemplar a noite escura
Quedo-me a admirar o céu que chove...
E a cinza do passado se remove
E a pele do esquecimento se fura...
Forço a mente a desenhar a figura
Em grande “close”, que tudo revolve.
E a nuvem parece que se dissolve
E o traço quase que se configura...
Num “zoom” lento, inquieto, comovido,
Focalizo aquele plano abstrato
De traço cinza, bem esmaecido,
Que formava teu sorriso de glória,
O ponto máximo do teu retrato
Que o tempo apagou da minha memória...
Ronaldo Trigueiros Lima