haste com espinhos
HASTE COM ESPINHOS
salve, bela flor, vieste hoje ter comigo
desde o chão do teu jardim de tão linda herdade,
onde cresces em alegre cumplicidade
e aqui em meu peito encontrarás amor amigo.
estarei sempre a te esperar, felicidade
o coração eu abrirei o quanto consigo
por que, então, essa dama não veio contigo?
ouvir propósitos nobres, quiçá, a hombridade?
no tempo, fica o tempo todo que tu queres,
juventude tu juraste eterna e beleza,
mas é no espinho da tua haste que me feres.
muito tarde dei-me conta de tal vileza;
pois não é próprio da meiguice das mulheres
é só dor profunda minha vida e tristeza.
180811 – Afonso Martini