Letras
A caneta saiu da ativa;
nossa comunicação,
é feita em digitação,
e bem reta e objetiva.
Acabou-se a voz passiva,
pois o e-mail é uma invenção
que para envio do cartão
dispensou selo e saliva.
Eu penso na alternativa
conjunção copulativa.
Caso a gente escreva a mão,
que tal esta tratativa:
tu serás letra cursiva,
eu serei letra bastão.