As Estações dos Sonhos!
Viajo só pela estrada da vida a indagar,
Terei o direito de um novo amor amar?
Embora eu saiba, merecimento não há
Meu destino, admirar o amor sem tocar
Pela estrada dessa vida plantei sonhos
Reguei esperanças, floresceu a ilusão
Sopram no inverno ventos tristonhos
Colheita abundante de dor e decepção
Dessa quimera aguardei a primavera
A alma flutuante percorre o horizonte
As folhas caídas recomendam espera
A brisa de verão traz versos perdidos
Busca os férteis caminhos esquecidos
No outono dos poemas amadurecidos...
Luzia Ditzz
Campinas, 17 de agosto de 2011.