Tu e o poeta

TU E O POETA

Injustos são os que querem apagar o teu brilho,

Os que desejam jogar pedras no teu caminho,

Os que não dão valor ao teu amor e carinho...

Ruins são os que querem obstruir o teu trilho...

São poetas os que não têm o espírito de caudilho,

Os que sabem apreciar um colorido passarinho,

E o admiram calmamente até pousar no ninho:

O verdadeiro poeta ama a natureza, e dela é filho.

Ninguém precisa ser santificado para ser puro

E perceber toda a beleza que o universo irradia,

Mas o poeta não vive num universo de fantasia;

Ele só finge que sempre haverá um belo futuro,

Que toda vida não é uma triste prova de enduro,

E que sempre haverá para todos um lindo dia...

(VictorAMPinheiro)

Victor A M Pinheiro
Enviado por Victor A M Pinheiro em 17/08/2011
Código do texto: T3165009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.