FERNÃO CAPELO GAIVOTA

FERNÃO CAPELO GAIVOTA

Lindo plano de vida! seria ele um mestre?

Ou seriam almas noutro plano, as gaivotas,

que no labor trabalham as íngremes rotas,

guardadas para o inconsciente plano terrestre?

Quem sabe, até, almas buscando melhores notas?

neste simbólico acúleo do plano alpestre,

ou, então, na corrida plana de são silvestre,

alcançar maior saber, no raso ou nas grotas.

Na simbologia da cinzenta e leve ave,

existem grandes e graves metas traçadas

liberdade, mansidão, as coisas suaves.

Não rebeldia à conjuntura do passado;

não aumentar culpas, que já as há graves,

mas trazer cultura ao conjunto amalgamado.

160811 – Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 16/08/2011
Código do texto: T3163146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.