RESPOSTA A UMA AMIGA
Ao encontrar em meu "e-mail" suas notícias
creia, foi imenso meu contentamento,
tal como o de um velho beduino que sedento
descobre no deserto um oásis e suas delícias...
Água limpa e fresca, doces tâmaras maduras
e, para um bom descanso, uma sombra amiga
onde o velho beduino cansado então se abriga
e saciado adormece apesar das desventuras...
Depois, recuperado, retoma a sua jornada
pelo imenso oceano de areira escaldente,
pois precisa continuar para cumprir seu destino.
Então minha amiga, neste início de madrugada,
após ler sua mensagem singela e cativante,
sinto-me assim: feliz como o velho beduino...
(Para Veridiana, em resposta ao seu fraterno e-mail)