SONETO n.220
Amor Além da Morte
(soneto 220)
***
Há um rasto de estrela sonhada
numa frase que restou silente.
Há esse querer inda reticente
na voz que me está embargada.
A paixão permanece mergulhada
num abismo escuro, inclemente,
e é astro baço... é luz de poente
- quando já poderia ser alvorada.
Eu invoco um deus bem poderoso
que torne nosso destino grandioso,
brilhando no zênite, de sul a norte.
Ah! E te busco desde a hora primeira,
pois só contigo é que eu estarei inteira,
amor da vida que vai além da morte!
***
Silvia Regina Costa Lima
22 de junho de 2011