ASTROS BRILHANTES
A lua se escondeu, deixando a noite
Sozinha, na escura amplidão;
Apenas a lufada e o açoite
Do vento, fustigavam a escuridão.
Os astros escalados pro pernoite
Sentiram incalculável frustração,
Pois havia passado a meia-noite
Sem poderem cumprir sua função.
Percebendo a ausência do luar
O firmamento, com doce energia,
Mandou as negras nuvens para o mar,
Abrandou a valente ventania;
corpos celestes voltaram a brilhar
até o raiar de um novo dia!