"Reunião"
REUNIÃO...
(05.01. 1999)
= Aos meus tios paternos =
Na verdade nada sobrou do almoço...
No prato, somente restos de mágoa,
O sangrar da guerra e o fedor do fosso
Pelas letras digeridas sem água...
Nenhuma fala, a mesa está vazia,
Ou, talvez valesse se assim sentados,
A mesa nua da hipocrisia
Todos se brindassem regozijados...
E desperto para o silêncio franco
Dispensarem o “só pegar no tranco”
Que cerram bocas, dentes luzidios...
E respeitosos sem receio, ou medo,
Expondo os olhos sem nenhum segredo:
Se despedissem sem “riscar pavios!”.
-=-=-=-=-=-==-=.=.=.=.=.=.=
Ronaldo Trigueiros Lima