Soneto nº 1 A semente, o botão e a flor

Jogada no chão a semente
Espera-se seu germinar
Dias, noites, semanas
Espera-se seu germinar

E quando brota da terra
O botão aponta para a lua
Em cada estação
O botão aponta para lua

Na certeza da continuação
Nasce flor em botão
Em cada estação
Renova-se a plantação

Quando o botão
Em flor desabrocha
Em cada estação
Primeiro a semente

Depois o botão
A flor se tranforma
Em semente de novo
E o ciclo retoma
de novo, nova estação!