soneto à minha dama-de-vermelho.
Você é minha flor
Todo o dia és minha razão
Rego com amor teu coração
Retiro com cuidado toda erva daninha
Que prejudica minha Rubra Rainha.
És meu tesouro
Vale a mim todas as riqueza
Pelo amor sincero que lhe dedico sem avareza
Perto de ti, alegria é minha nobreza.
Seus lábios meus rubis
O brilho dos teus olhos
São os mais lindo que já vi.
És minha Dama
Minha Dama-de-Vermelho carmim
Unidos em você o céu e a terra em flor no meu jardim.