O grande culpado
O GRANDE CULPADO
Nestes belos campos vistosos e floridos,
Onde brotam águas límpidas e cristalinas
E bailam esguias e graciosas casuarinas,
Máquinas e machados não são queridos,
Que flora e animais são mortos ou feridos
Por máquinas que com suas garras ferinas
Destroem até os ninhos de aves peregrinas,
E os mais maravilhosos pássaros coloridos.
A mãe natureza precisa de muito amor...
De água límpida, da fauna...de uma flor,
Parar de adoecer e voltar a ascender...
Todos, um dia, como fênix, irão renascer,
Das cinzas irão se reproduzir e florescer,
Se o homem domar o grande destruidor.
(VictorAMPinheiro)