DEDO DO MEU PAI

DEDO DO MEU PAI

Dentre tantos, eu te escolhi como meu herói.

No tapete do meu destino, armei tua cama.

Do meu amor, bordei os teus lençóis.

Todos os dias fiz da alegria uma chama.

Entre rosas, enterrei lágrimas e dores.

Na fome, cantei um hino de louvor a Deus.

Do trabalho, fiz o meu alento, o céu, os amores.

Antes de ser criança, já era adulto para cuidar dos meus.

Mas cada beijo que tu me deras antes de eu dormir.

Lembro-me como o maior dos troféus já recebido.

E nas páginas do meu currículo, eu posso imprimir,

Que sem teu esforço, eu seria um verme despercebido.

A cada passo que dei, tu me ensinaste a sofrer, a sorrir...

E em tudo que sou, vejo o teu dedo brioso suspendido.