Beijo doce

Soube-me a beijo de doçura intensa

O rebuçado que me sugeriste -

Derreti-o, sonhando que sentiste

Meu gesto quase todo de criança.

Mas quase é só quase, fica o prazer

Da secreta intenção posta no gosto...

E não fora apagar-me o fogo posto

A prosaica frieza do afazer,

Ter-te-ia trazido pr'o meu sonho

E contigo trocaria as delícias

Guardadas dentro-a-dentro, em comunhão...

Mas (, só,) nestes meus versos recomponho

Tua língua a revolver-me malícias,

Tua boca a respirar-me emoção.