Poeta-Pai
* Poema-soneto ao Grande amigo poeta Ítalo Gouveia, este Grande Pai e Grande poeta - (De Carlos Máximo)
Imagem divina de amor e natural
Tem no rosto a alegria e emoção
Sentimento ávido semelha ao surreal
Quando um filho brota no coração!
Um sorriso, um verso, uma vida, Eu:
Ultrapassa limites de uma geração
Adorável imagem, filho meu
Que veio para tua adoração!
Oh, Deus meu! Obrigado por este pai!
Que como Anjo me ilumina e protege,
Oh Deus nosso! Obrigado, em ti orai!
Diante do mundo o amor de pai rege
Como lei que completa a vida
Numa harmonia que cura alguma ferida!