Corrente Elétrica

Após uma diferença de potencial, é gerada,

Em qualquer material que seja condutor,

Uma movimentação de elétrons ordenada,

Liberando pelo mesmo, um pouco de calor.

Ela é diretamente proporcional à tensão.

E inversamente proporcional à resistência.

O ampère é sua unidade de medição.

E o produto dela pela tensão teremos a potência.

Usávamos a corrente contínua convencional.

Do pólo positivo para o pólo negativo, esse sentido,

Estava errado, hoje em dia usamos o sentido real.

Pois sabemos que errar é simplesmente natural.

E aquele erro que há tempos atrás foi cometido,

Com o avanço tecnológico, já foi corrigido.

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 12/08/2011
Código do texto: T3155532
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.