Soneto VI : Sonhar com você
Eu, de quem temia não ser escutada
gélida estava quando em tua presença
teu vapor frio em minha pele condensa
e tépida suo, não sendo notada.
Pelas tuas mãos eu queria ser mimada
e que em teu olhar meu rosto resplandeça
que fosse a mais bela, a mais forte e intensa
das paixões que um dia foram realizadas
Pena não estares aqui neste momento
que sejas só um ator desta quimera
nascendo n'aurora de um pensamento
Só de pensar que o meu pensar me espera
rogo que se cumpra logo meu intento:
Que se liberte um sonho.Quem me dera!