Desejo Fatal!
Amei-te; - Sem medir as conseqüências...
Amei-te tanto, muito mais que pude,
Acima da razão e da virtude,
Muito além do pecado e da decência!
Senti prazer na mágica experiência
Do desejo fatal que nos ilude;
O doce engodo da solicitude
Do amor transcendental da adolescência!...
Fiz desse amor meu norte, meu caminho;
Um porto de partida e de chegada
Qual único sentido em minha vida!...
Não pensei que esse amor, quando sozinho,
Naufragaria enfim, na água gelada,
Do imenso mar azul da despedida!