VANTAGEM DE PERDER
Quem tem um dólar sabe que é melhor
multiplicá-lo e só depois gastá-lo.
A vida é curta, e seu viver, menor
que o simples canto matinal de um galo.
Curti-la intensamente qual quem quer
sorvê-la num só trago é só perdê-la.
A verdadeira vida é uma mulher
que nasce da renúncia de vivê-la.
Em vez de usar a vida a bel prazer,
no próprio ventre, ela se faz morrer,
qual grão de trigo em seu brotar fecundo.
Já disse o Mestre sobre essa corrida:
"Ganhá-la-á , quem perde a própria vida;
perdê-la-á, quem quer ganhar o mundo."
(Salmo 90:10,12; João 8:24; Lucas 10:16:21)