AGRADOS
 
Dama adorada, nos teus braços me acalantes
Desejo haurir integralmente teus agrados
Das hábeis mãos quero esses toques delicados
Dos ternos lábios muitos beijos enleantes
 
Meus olhos vibram pelo encanto dominados
Resplandescência manifestam, radiantes
Júbilo intenso, se presente, tu garantes
Estar contigo é ver virentes quaisquer prados
 
Havendo dor, és refrigério incomparável
Se provo fel, tu me adocicas prontamente
Se desço às trevas, tu me trazes claridade
 
És de candor manancial inesgotável
Regozijante, sinto em mim essa corrente
Que traz blandícias sem igual, felicidade...