O SONETO
Nunca negues o amor a quem
procura teu ninho numa noite escura
nunca negues o pão a alguém
que vem ao teu encontro com brandura.
Se tiveste a sorte de ter mais,
de quem te procura no momento
pensa bem daqui pra onde vais,
pois terás um justo julgamento.
Nunca pense que é tudo o dinheiro
ainda que tenhas muito amontoado,
nunca negues nada nem a um forasteiro.
Jamais apedrejes a um oprimido
jamais zombes do pobre coitado
pois longo e triste será teu gemido.