SONETO DA PARTIDA
Dada a hora da partida
sem prévio aviso irei.
No instante da despedida
nada daqui levarei.
Não irá valer-me a fadiga,
que na labuta juntei.
Nem os pertences inúteis,
pelos quais me escravizei.
Quando vim não trouxe nada,
cheguei sem hora marcada,
bagagem não possuía.
Minha pele aveludada
num choro ficou molhada
quando vi a luz do dia.
Saulo Campos
Itabira MG