Evidências
Se desejo então, que á dor se faça olvido
Nada mais careço, desperta meu pensamento
Nó, sofreguidão em me dar esquecido
Haveria vida em tal contentamento?
Já que pulsas o que outrora aparava
Já não me resta as claras, fingimento
Onde se entorpeceu no então momento
Ficara efectivo, descrente recomeçava
Assim, se fez então assento
No instante que se fez saudade
Evidências, sem consentimento
Imprimiu-se da então verdade
Tristeza, escoando, donde me tornava
Há de viver então esquecimento