A UM POETA LUNÁTICO
Delira só em teus sonhos, poeta,
Não entrega aos leões o lunático,
Expõe tua natureza de ser fanático,
Mostrando a tua visão de profeta...
Encanta teus poemas e interpreta
Como um miserável ser dramático
O papel de um poeta carismático;
Procura corações, neles te projeta.
Viaja, poeta, por jardins espaciais,
Onde encontrarás belos roseirais
E pássaros sempre ao teu lado...
Só verás no teu mundo encantado,
A fazer piruetas, um cavalo alado,
E nele verás borboletas siderais.
(VictorAMPinheiro)