O PICADEIRO

Quantos planos você fez por toda vida,

muitos sonhos você teve acordado.

Tantos calos em suas mão chorando a lida,

Só cansaço nesse corpo judiado.

Sob sol e chuva, sempre na batalha

para ter à mesa o pão de cada dia.

Equilibrando sobre o fio da navalha,

malabarista no circo da agonia.

Porém na hora do aplauso, reverente,

o silêncio entrou roubando a cena,

e você viu toda a plateia indiferente.

Num relance a cortina da vida se abriu,

então o vi feito palhaço ali chorando,

sobre a lona, de onde nunca mais saiu.

Saulo Campos

Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 10/08/2011
Reeditado em 10/08/2011
Código do texto: T3151249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.