A gêmea das flores
A GÊMEA DAS FLORES
Eu só queria receber o mesmo carinho
Que recebem suas mais queridas flores,
Esse carinho vale mais que mil amores...
Eu queria viajar pelo seu florido caminho,
Enroscar-me dentro do seu doce jardim,
Receber os beijos que recebem suas rosas,
Girar meus olhos até deixá-las invejosas...
Ter o amor que você dá ao seu jasmim...
Eu queria ser o seu tão amado lírio;
Nada mais do que isso eu queria ser...
Mas, se nada disso eu puder ter,
Contentar-me-ei em poder viver,
Padecer nesse interminável martírio,
Destruir-me no gigantesco delírio.
(VictorAMPinheiro)