Perdoa-me por abraçar Os Lusíadas

'Desvalida escolha sentida e injusta...´

Perdoa-me por abraçar Os Lusíadas.

Ah! Camões já não sou se amarguradas

lembranças hoje tão pouco me custa!

Em cantos vos direis já tarde... Se ofusca

n`olhos salgado mar me dói as amadas

plagas! Lá, lusitanas não mais doiradas!...

E se pisar firme nelas - sim, me assusta!

Se eu salvei o épico da agonia dos mares!?

Foi triste sobre a epopeia... E se versada

Desgraça a lira portuguesa ó dores!

Enlouqueci te procurando aos ares

Dinamene, minha chinesa amada!

Mas na minh´alma eternizou-a de amores...

claudio maia

claudio maia
Enviado por claudio maia em 09/08/2011
Reeditado em 31/01/2022
Código do texto: T3149209
Classificação de conteúdo: seguro