O oásis
O OÁSIS
O oásis é a paz e a tranquilidade,
É onde a sombra e água te esperam;
Sol e o silêncio não te desesperam,
E o que te aguarda é a serenidade...
A brisa no eterno universo, deserto,
Soa como uma canção delirante,
Que faz do mundo o ímpar brilhante,
E afasta, por instantes, o incerto.
Se queres ver somente a verdade,
Pensa num belo oásis, imenso;
Nele não precisarás de lenço...
Pois todas tristezas ganham senso,
Até mesmo o calor...não arde...
Afasta-te de um mundo covarde.
(VictorAMPinheiro)