Ensina-nos

ENSINA-NOS

Nasce, livre gigante, dourando o firmamento,

Como soberano humilde de todos os astros,

Caminha deixando luz sobre nossos rastros,

Marca tua presença sem nenhum lamento...

Presenteia-nos com vida em cada renascimento

E contesta a nossa vã insignificância na Terra;

Mostra-nos onde nosso vão caminho se encerra

E quão possuímos de luz em cada crescimento.

Com a tua impressionante e rara nobreza,

Abra-nos o iluminado percurso da liberdade

E faz-nos nascer a cada dia com mais beleza.

Refaz a frágil trajetória da humanidade,

Doa-nos força para uma vida sem aspereza,

Ensina-nos, gigante, a força da humildade.

(VictorAMPinheiro)

Victor A M Pinheiro
Enviado por Victor A M Pinheiro em 07/08/2011
Reeditado em 08/02/2012
Código do texto: T3144689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.