CAMINHOS DOURADOS
 
Minh'alma nas letras está embarcada
Pululam mensagens galantes no peito
Os versos destilo, concebo outro preito
Senhora, mereces ser sempre exaltada
 
De amor me embriago, teu cheiro é meu leito
Quão rara fragrância conservas guardada
Fizeste dos sonhos fulgente morada
Sem ti meu viver é tristonho, imperfeito
 
Refletes n'olhar indizível pureza
Armando uma teia com ímpar perícia
Em que tu recebes a plácida presa
 
Caminhos dourados percorro contigo
Sorvendo os afagos d'extrema delícia
Princesa, teus beijos gostosos persigo