Jovem Misantropo
Estou aqui, porém não me encontro.
Com olhos abertos não me vejo.
Com qual direção eu me confronto
Se lugar nenhum é meu desejo?
"Quanto mais me vejo rodeado,
Mais me isolo e entristeço"
Disse um personagem angustiado
Em certa Angústia* que não me esqueço.
Meu caminho se faz pelas margens
Onde eu mesmo crio as paisagens
Distante do mundo que me asfixia.
Só assim me vejo, sem ninguém mais,
No não-lugar que tanto me apraz
Na paz da minha misantropia.