Ao sabor da vida
AO SABOR DA VIDA
QUANTOS MISTÉRIOS ESTA VIDA ESCONDE...
DESDE OS MOMENTOS MAIS PRAZEROSOS
ATÉ OS MAIS ÁSPEROS CAMINHOS, POR ONDE
PASSAM OS PESADELOS MAIS PERIGOSOS...
A VIDA OFERECE NOITES DE LUAR NO PARAÍSO,
MAS TAMBÉM NOITES DE TREVAS NO INFERNO;
PODE TRAZER LINDOS DIAS DE SOL SEM AVISO
OU TRAGÉDIA E MORTE NUM FORTE INVERNO.
A VIDA PODE SER TÃO DOCE QUANTO O MEL,
ESTAR REPLETA DE PRAZER E SERENIDADE
OU SER TÃO SECA E AMARGA QUANTO O FEL...
A VIDA PODE SER CHEIA DE ÓDIO E VAIDADE,
OU LEVE COMO AS NUVENS E TRAZER O CÉU
À TERRA; SER UM UNIVERSO DE FELICIDADE.
(VictorAMPinheiro)