Colhi da vida apenas a esperança

Colhi da vida apenas a esperança,

que pena! Se tu me roubastes tudo!

Oh! Sina que sustento desde criança

e hoje longe de ti, sou cego e mudo!

Eu sofri tanto e não busquei meu sonho...

Era tênue a esperança eu sei, eu conheço!

Já a vida, eu não vivi - e a morte, eu componho

e digo Deus ó Deus louco mereço!...

Que pena! Nem um olhar me ficou

de lembranças... Maria* faz doze anos

que conheci a loucura; e me fez planos

de viver dos sonhos talvez... Mas vou

morrer feliz se nos altos delírios

dessa dor ser dos meus olhos colírios!

claudio maia

claudio maia
Enviado por claudio maia em 06/08/2011
Reeditado em 27/02/2022
Código do texto: T3142797
Classificação de conteúdo: seguro