VERSO PROMISSÓRIO

Na exatidão das vãs cobranças

Do todo preço em execução...

De toda a vida em vil pujança

Há uma mera constatação:

Que se cobrado o "justo" preço

Do tudo aqui a se quitar...

Se fosse eu ao meu avesso

Não bastaria para o saldar!

Na brisa fria, no forte vento

Nas ondas fracas que vêm sem mar

Velejo as rimas pelos tormentos

Eu sequer páro de versejar...

No vai e vem de toda a conta

Um verso vago a me cobrar...