SONETO INGLÊS AO SONHO MAIOR
Matar o cinza que me acompanha
Devotamente como o lince branco
Mira do topo oculto da montanha
A parva lebre. E além do flanco,
Sangrar meus dias feitos de extrema
Desilusão em que eu dançava só.
Vestir azul, banhar-me de alfazema,
Livrar minh'alma inteira, nó por nó,
Como quem solta ao vento folhas,
Na correnteza, barcos de papel
Ou faz, ao sol, de sabão, bolhas
Pra se perderem, voláteis, no céu;
- - - Achar-te enfim, à entrada da caverna
- - - Dizendo: - vem! com voz vivaz e terna.