O SENTIDO DAS PALAVRAS *

Minha alma inquieta escuta,

Procuro atento ouvir e descobrir.

O sentido imprevisível das palavras

Nos caminhos acidentados do existir.

Meu pensamento, livre e deslizante,

Viaja, bem curioso, nas asas do vento.

Vai para um lugar distante no horizonte

E deve voltar em breves momentos...

Agora percebo coisas que na realidade,

Só a minha sutil sensibilidade poética,

Pode ver, escutar, entender e sentir.

O silêncio não permite qualquer expressão.

Com a voz embargada, minha boca se fecha,

A mente se inibe, fala a voz do coração.

* Escrito durante uma Oficina Literária da Associação Cultural Lavourartes-Goiânia-GO, realizada na tarde de 9/12/2006 no mini-auditório da UFG, sob a orientação da poetisa e também professora, Themiranda e a presidência do competente poeta e radialista Geraldo Pereira, presidente da associação.