LINDO O MAR

Lindo são tuas águas que desliza...

Na praia, quão bonito! Tu és o mar.

Tuas ondas quebradas com a brisa...

Enaltece, trazendo cheiro no ar.

Pulos alvissareiros matutinos...

Dos pássaros, e, gritos alarmantes.

Aves se digladiam solferino...

Sobre pedras bem úmidas, brilhantes.

Profusão de crustáceos lá no mangue...

Vai subindo a maré cobrindo árvores,

Fugindo vão, com as águas que os tange.

Córregos, rios correm para o mar,

Levam sais minerais com abundância

Beleza de oceano! Céu, terra, ar.

fcemourao
Enviado por fcemourao em 05/08/2011
Reeditado em 05/02/2015
Código do texto: T3141612
Classificação de conteúdo: seguro