MENINA DOS OLHOS
MENINA DOS OLHOS
na pupila dos negros olhos há grandezas,
nela está estampado teu meigo coração,
pois é janelinha da alma; é luz e mansão,
donde olhaste o mundo e apreendeste riquezas.
o riso que brinca em teus olhos - mansidão
os medos serenam, depõem cartas na mesa.
a espada da idade fere fundo a alma indefesa,
mas ainda ostentas no olhar, viço e gratidão.
bem sei que a carne já está flácida e surrada
fazendo hora extra na fábrica da vida,
na lúcida vivência entre rugas incrustada,
vejo em teu doce olhar a menina vivida,
a prática da vida, do mundo vazada,
sendo a experiência nessa fonte auferida.
030811 – Afonso Martini.