Retrato de um poeta apaixonado!...

Lá vejo um moço no passeio escornado,

Embriagou-se a querer mais encanto!

Ontem feliz de amor parecia tanto,

Seu peito que de ilusão fez loudado!

N´outra borda da rua vejo encantado,

Um músico chorando a ouvir um canto;

E eu triste admirava a voz doce; enquanto

zombava um bêbado hoje apaixonado!

Já defronte eu via tão linda manhã,

Se uma flor - minha fada! ao alvor desponta

transtorna todos de ilusões que afronta!

Ah Castiga um pianista o louco afã;

Eu via pela janela essa tortura,

todos enlouquecidos, que loucura!

À Frederico Chopin rendo o preito

claudio maia

claudio maia
Enviado por claudio maia em 05/08/2011
Reeditado em 09/06/2020
Código do texto: T3140721
Classificação de conteúdo: seguro