SONETO DO AMOR PROFUNDO
Não há amor mais bonito e radiante
Do que entregar sua vida para alguém
Que dá provas do amor que diz que tem
Correspondendo-lhe por todo instante!
Todavia mais bonito e mais radiante
É quando se ama incondicionalmente;
Como Cristo amou a toda essa gente
Que lhe condenou como um meliante!
Pois bem aventurado o coração
Que mesmo ferido dá seu perdão
Demonstrando que sente um amor profundo.
Pois em seu peito não cabe o rancor,
Só cabem o perdão, a fé e o amor,
Que Cristo ensinou quando andou no mundo!
ANTONIO COSTTA