O astro rei
O ASTRO REI
ESPALHAS RAIOS DE VIDA COM TEU MANTO DOURADO
E TAMBÉM A ALEGRIA DE VIVER COM O TEU CALOR...
BEIJAS A TERRA, ASTRO REI, COM TODO O TEU AMOR,
E POR ISSO ÉS AMADO, REVERENCIADO E ADORADO.
TU BRILHAS E REINAS NA VIDA DOS ASTROS IMORTAIS,
DORMES NO ESPAÇO SIDERAL, E AINDA ASSIM ÉS PIEDOSO,
POIS TENS PIEDADE DOS QUE NÃO TE ACHAM CARIDOSO;
E ATÉ BRILHAS NA VIDA DESSES POBRES MORTAIS...
E CEDO, MUITO CEDO SEMPRE TE LEVANTAS
PARA NOVAMENTE TRAZERES MAIS VIDA PARA A TERRA,
QUE USA AS BRANCAS NUVENS COMO MANTAS.
PERDOA, GRANDE ASTRO REI, O HOMEM ERRA,
TODAS SÃO FALHAS IMPERDOÁVEIS...E TANTAS...
INUNDA COM TEUS RAIOS A PLANÍCIE, O MAR E A SERRA !
(VictorAMPinheiro)