Lágrimas
LÁGRIMAS
DE OLHOS TRISTES EXTRAI-SE O SAL... É NO MOMENTO DO PRANTO:
É QUANDO SE JOGA A ÚLTIMA PÁ DE CAL...
É QUANDO TUDO ACABA NESSE LOCAL...
É QUANDO JORRAM LÁGRIMAS DE ALGUÉM QUE PERDEU TANTO.
E É DE PERDER QUEM SE FOI, QUE SURGE A TRISTEZA,
MAS É POR TANTO AMAR E QUERER, QUE SE CHORA...
CONTUDO, NEM SEMPRE O CHORO É POR ALGUÉM QUE FOI EMBORA,
POIS HÁ MUITA GENTE QUE CHORA PELA DOR DA NATUREZA.
E HÁ A LÁGRIMA DO RANCOR, É QUANDO CORRE UM RIO...
MAS ESSA É UMA LÁGRIMA DAS TREVAS, CHEIA DE ESCURIDÃO;
NASCE NUM CANTO SOMBRIO DOS OLHOS, UM CANTO FRIO.
PORÉM, NEM TODA LÁGRIMA É POR UMA GRANDE PAIXÃO
E NEM SEMPRE SEU CAMINHO É TÃO SOMBRIO;
POIS AINDA HÁ A LÁGRIMA DE UMA SIMPLES PALAVRA: PERDÃO...
(VictorAMPinheiro)