NOVO MUNDO EM MIM
Como a saudade herdada de quem foi embora,
legou-me a vida nova muito mais poesia:
um sol mais caloroso em sua nova aurora
e nada causticante em pleno meio-dia.
A lua, em vez de prata, exibe áureo fulgor
bem mais aconchegante que meu abajur,
que já me prometeu, e a meu futuro amor,
qual lua cheia, ornar-nos com maior glamour.
A chuva que me abraça sem molhar-me, enfim,
parece o céu chorando de emoção por mim,
que ressurgi do pó, das cinzas, do profundo.
Não foi, por certo, um novo sol que amanheceu
nem foi a lua quem brilhou bem mais do que eu:
foi a Palavra que em mim fez um Novo Mundo.