Ritual de passagem

Bem nova, ainda menina,
Recebe como um presente,
Da mãe, da irmã ou parente
Uma peça bem pequenina.

É a hora tão esperada
Da transformação almejada
De garota para mocinha.
Não é mais a menininha!

Aquele é o passaporte,
Não é só um simples suporte,
Serve mesmo como talismã...

A mocinha, com alegria,
Experimenta a magia
De desfilar com o sutiã.