Soneto do Amor Eterno

"Já tive a rosa do amor

- rubra rosa, sem pudor.

Cobicei, cheirei, colhi.

Mas ela despetalou

E outra igual, nunca mais vi..."

(Canção do Sonho Acabado - Cecília Meireles)

Soneto do Amor Eterno

Quando as flores de teu caminho fenecerem

Ainda tens as do meu coração à brilhar

E se esmagadas, estas desfalecerem

Ainda, o perfume do amor, irão exalar...

Não te preocupes se os outros te esquecerem,

Não procures neles alguém para te amar.

Porque se teus sentimentos esmorecerem

Ainda tens os meus à te revivificar.

Quanto a mim, chora o meu coração

Lágrimas de fel, que caem dentro d’alma.

Chora por viver nessa imensa solidão!

Chora agitado, sem qualquer calma,

Por ter que sustentar essa abstenção

Dos teus versos, da única voz que o acalma...

Ipanema MG; 01/01/2011

Diogo Gomes de Andrade

"O Poeta das Estrelas..."

Veja meu Blog de Poesias

>> www.carinhodopoeta.blogspot.com