Que o Mundo a Vida Entenda

Pelo mundo tanta gente perseguida,

Tanta crueldade e tamanha pobreza,

A par de tanta opulência imerecida,

Tantos sofrimentos e quanta dureza!

Tanta doença por essa gente sofrida,

Quantos sofrimentos dor e aspereza,

Como minorar este formato de vida,

E expurgar do mundo tanta baixeza!

E os pobres velhos nada favorecidos,

Não têm no mundo quem os defenda,

São de todos os mais desprotegidos,

É vital que o mundo a vida entenda,

Que há por aí tantos desfavorecidos,

Que elementar se torna uma emenda!

CasMil
Enviado por CasMil em 04/08/2011
Código do texto: T3138806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.