N A T U R A L I S M O
N A T U R A L I S M O
a tribo urbana aqui se homizia e ali jaz,
mas quer saber o que faz a tribo selvagem:
se defecando se esconde em meio à folhagem
ou cavam covinhas tal como o gato faz?
é tão diferente e tão igual na embalagem,
uma vida escolhida que a gente refaz,
é nudez que se veste de santo falaz,
se no corpo vestido há nudez na mensagem.
há hipocrisia no vestuário galante
sustenta a mídia e também o comerciante
mas imprime mais honra do que há na nudez?
o respeito e a honra estão só na sua mente
faz gracejo e repudia o urbano carente,
carente de honra e de verdades, talvez.
020811 – Afonso Martini