Do esforço delirante o estro s`encerra

Do esforço delirante o estro s`encerra

no corrompido verso cheio de amor!

Junto a lira transforma toda dor

em lai trovante sobre a antiga terra!

Ah! farei parecido, caso a guerra

traga ventos horríveis de terror,

se eternos dias coroar o sonhador

que se atormenta, que não se desterra!

porém, Deus do céu, meu feito murmura,

é soluço esquecido, e na loucura

canta tempos que Paes se angustiava...

e desgostei desse amor sem ventura,

se nunca a vida o sonho anunciava!

se nunca vivi o que me sepultava!

claudio maia
Enviado por claudio maia em 04/08/2011
Código do texto: T3138670